«365 дней» исчезнут с Netflix? Появилась петиция против спорного фильма

Фильм «365 дней», основанный на книге Бланки Липиньской с таким же названием, является международным проектом, который после театральной премьеры также вышел на платформе Netflix во многих местах по всему миру. Спор о тоне киноленты спровоцировал формирование петиции.

Польский фильм «365 дней» вышел на  платформе Netflix во многих странах по всему миру и до сих пор очень популярен. Тем не менее, большинство критиков и зрителей пишут негативные отзывы о фильме, и повсюду зреет возмущение тем, какие ценности представлены в картине. 

Британская общественная организация Pro Empower выпустила петицию, адресованную Netflix, обвинив сервис в выпуске ленты, которая «пропагандирует сексуальное насилие и стокгольмский синдром».

Члены организации, объясняя свои действия, утверждают, что «365 дней»   пропагандирует культуру насилия и токсичную маскулинность. Фильм также показывает сексуальное насилие в многочисленных сценах. 

В своей петиции недовольные также указывают, что фильм трудно описать как «романтический», предполагая, что такое постыдное поведение не может быть приемлемым и нормальным. Если бы фильм был представлен как триллер / ужас, тогда все было бы логично.

Недовольные зрители требуют от Netflix удаления ленты или, по крайней мере, извинений за то, что они не предупредили, что поведение, представленное в нем, неуместно. 

Комментариев от Netflix пока нет.