«Артемис Фаул» — первые отзывы. У Disney давно не было такого плохого фильма

«Артемис Фаул» — фантастический фильм, основанный на популярных книгах. Первые отзывы попали в Сеть.

«Артемис Фаул» — фантастический фильм с бюджетом в 125 миллионов долларов, который должен был попасть в кинотеатры, но из-за пандемии коронавируса 12 июня 2020 года он вышел на платформе Disney +. 

Негативные отзывы не стали сюрпризом, потому что голоса недовольных стали раздаваться уже после премьеры первого трейлера. Перемещение фильма на Disney + —  это, похоже, единственный шанс минимизировать потери, потому что в кинотеатрах этот фильм наверняка бы провалился.

На момент написания этой новости в Интернете, мы можем найти 45 отзывов американских критиков (7 положительных, 38 отрицательных). Средний рейтинг 4/10. Есть также 15% положительных отзывов. Для Кеннета Браны это еще одно сотрудничество с Disney. Несколько лет назад он снял игровую версию  «Золушки».

В негативных обзорах мы читаем, что фильм неверно преподносит развитие центрального персонажа и, что еще хуже, конструкцию фантастического мира, которая лишена воображения, идеи и авторского видения. 

Кроме того, фильм воплощает стандартную ошибку голливудских блокбастеров: есть куча намеков на продолжение, которое, вероятно, никогда не выйдет. Как будто это важнее для кинематографистов, чем сама история! И такое впечатление сопровождает зрителей на протяжении всего фильма.

Они критикуют неряшливую, хаотичную реализацию и обвиняют режиссера Кеннета Брану в бесталанности и плохом исполнении своих обязанностей (и плохих спецэффектах). Любители книг просто в ярости после просмотра. Журналист The Hollywood Reporter даже считает, что этот фильм снизит интерес к романам, потому что он невероятно плох.

Один обозреватель отмечает, что это, очевидно, фильм для детей, но это не оправдывает его низкопробность, потому что дети явно заслуживают лучшего кино, а не глупого беспорядка, который вызывает головную боль у родителей.

В немногих положительных рецензиях делается упор на то, что фильм адресован в первую очередь молодым зрителям. Хотя «легкая, теплая, эффектная и приятная»  картина, по мнению доброжелательно настроенных критиков, подходит для всей семьи, итоговые оценки оказались преимущественно невысокими, хотя в контексте остальных отзывов это довольно позитивно. 

Из актерского состава только Джош Гэд и Джуди Денч получили признание, но кое-кто уверен, что они  потеряли талант. 

Итак, «Артемис Фаул» — еще одна неудачная попытка создать новую франшизу. Голливудские продюсеры снова мечтают о бесконечных сиквелах, которые никогда не выйдут. 

Источник: rottentomatoes.com