Бекки — обзор фильма

Кевин Джеймс играет неонациста, преследующего маленькую девочку в лесу. Может ли подобный сюжет иметь успех? Прочитайте мой обзор нового фильма от создателей «Бушвика».

Сравнение школьных каникул с тюремным заключением — довольно смелый шаг со стороны создателей — именно такая сцена открывает новую картину режиссерского дуэта Кэри Мерниона и Джонатана Милотта.

Джентльмены пытаются показать сходство обеих социальных сред, в которых более сильные люди окружают себя более слабыми и используют их для достижения своих целей.

Бои, запугивание, драки выстраивают иерархию и показывают, кто здесь главный. Таким образом мы знакомимся с Домиником (Кевин Джеймс), неонацистом с большой свастикой, вытатуированной на затылке.

Он также является лидером тюремного братства, которому удается сбежать из-под конвоя. Преступник перед арестом спрятал что-то в домике у озера и хочет вернуть эту вещь.

Проблема в том, что Джефф (Джоэл Макхейл) со своей проблемной дочерью Бекки (Лулу Уилсон) и подругой Кайлой (Аманда Брюгель) тоже отправляется в этот дом. Как вы можете догадаться, встреча этих двух компаний оказывается не самой приятной.

Схема, в которой несколько беглецов из тюрьмы терроризируют случайно натолкнувшуюся на них семью в загородном доме уже неоднократно разыгрывалась.

Просто обычно героем, который спасает семью, является отец или мать, а не дочь-подросток, которая получает от этого много радости. Бекки напоминает жесткую версию Кевина из фильма «Один дома», но здесь девочка не отпугивает нападающих, а последовательно их убивает. По одному.

И я должна признать, что девочка делает это очень жестоко и эффектно. Режиссеры вложили в этот триллер кровавый реализм. К примеру, зрители увидят вырванное глазное яблоко и внутренности, торчащие из порезанного живота.

«Бекки» работает на удивление хорошо. Возможно, потому, что создатели фильма смогли правильно объяснить садистский гнев главной героини, которая на встреченных преступниках просто вымещает гнев, накопившийся у нее ко всему миру.

Слишком долго она подавляла свой гнев, возникший из-за того, что ее мать умерла от рака, а ее отец нашел новую женщину, с которой он хотел создать семью. Борьба с нападающими для Бекки немного напоминает терапию.

Конечно, зрители понимают, что когда фильм закончится, героиня больше не будет обычной девочкой, а то, что она сделала, останется с ней на всю оставшуюся жизнь и вряд ли обеспечит счастливый конец. Фильм имеет довольно горькое послевкусие.

Несомненной звездой этого спектакля является Кевин Джеймс, который ассоциируются у зрителей с такими комедиями, как «Шопо-коп» и «Правила съема: Метод Хитча». Оказывается, он также отлично работает в гораздо более мрачном репертуаре.

Неонацист в исполнении Джеймса — действительно страшный парень, однако он никогда не становится гротескным. Он знает, чего хочет, он может манипулировать окружением, и он очень расчетлив — Джеймс легко выскальзывает из амплуа комика и показывает, что он может сделать гораздо больше, чем ему предлагает Голливуд.

Лулу Уилсон, которая играет главную роль, можно описать как юную коллегу Джона Макклейна, которая бегает по лесу с рацией и убивает бандитов.

В ее глазах безумие и гордость. Можно заметить, что режиссерам удалось успешно управлять молодой актрисой, чтобы добиться желаемого эффекта. Зритель одобряет ее неистовство, но время от времени любого поклонника Бекки охватывают сомнения. А Бекки точно спасает свою семью? Или пользуется возможностью кого-то безнаказанно покромсать?

Есть также проблемы со вторым планом. Джоэл Макхейл просто присутствует в этом фильме, и трудно сказать о нем что-то еще. Члены братства тоже не вызывают страха. Один из них — мирный гигант, а два других выглядят еще более безобидно. Трудно поверить, что они убийцы.

Неудивительно, что для победы над ними Бекки не нужно особо стараться. Кроме Джеймса, никто из нападающих не заставляет нас бояться. Жаль, что режиссеры решили не использовать этих персонажей, чтобы мы запомнили их по-настоящему.

«Бекки» — это триллер, при просмотре которого мы можем на мгновение отключить мышление и насладиться развлечением. Тем не менее, в фильме нет впечатляющих взрывов или захватывающих автомобильных погонь.

Однако сценаристам удалось продумать действие настолько хорошо, что зритель постоянно находится в напряжении, наблюдая за происходящим на экране.

Но если вы очень чувствительны к жестокости в фильмах и вам не нравится, когда кровь льется ручьями или когда страдают животные, тогда этот фильм точно не для вас.