«Довод» обречен на провал? Нолан рассказал об инверсии времени — что это?

Кристофер Нолан дал новый комментарий о своем фильме «Довод».

Скотт Мендельсон, один из лучших аналитиков кинорынка США, открыто говорит: если «Довод» выйдет в июле, он не заработает столько, сколько мог бы в конце 2020 года.

Мендельсон думает, что лучшим решением для Warner Bros. будет задержка премьеры и отмечает, что любые прогнозы сборов «Довода» на данный момент не имеют никакого смысла, потому что никто не знает, как будет развиваться ситуация и смогут ли люди преодолеть страх перед походом в кино.

Однако факт остается фактом: кинотеатры должны успеть «разогреться» после открытия, и люди должны снова почувствовать себя в безопасности, чтобы появились шансы заработать столько же, сколько в обычных условиях.

Мендельсон объясняет, что для крупных блокбастеров важно мнение зрителей, которые мобилизуют своих знакомых на просмотры. Определенная целевая группа также будет важна, потому что, если фильм будет слишком серьезным и темным, молодые зрители не захотят пойти на него, и это приведет к меньшему доходу, который будет уменьшен из-за санитарного режима в кинотеатрах по всему миру (залы заполняются на 25-50% от своей вместимости).

Мендельсон отмечает, что на лицо совершенно разные подходы к показу фильма. Для Warner Bros. «Довод» является выгодной возможностью, и поэтому, как сообщает New York Times, они хотели бы отложить его, но Нолана это не волнует.

Он сторонник театрального просмотра, поэтому борется за свой фильм: режиссер готов пожертвовать большими сборами, чтобы побудить людей вернуться в кинотеатры.

Даже если фильм заработает мало денег, он поможет спасти кинотеатры, которые благодаря «Доводу» имеют шанс выжить, побудив зрителей вернуться и посмотреть не только работу Нолана, но и следующие фильмы. Тем не менее, Warner Bros. хотела бы получить отдачу от своих инвестиций, поэтому их решение может быть изменено в любое время — ничего нельзя предсказать.

Тем временем Нолан поделился своими соображениями о «Доводе» с участниками CineEurope. Он считает, что «Довод» — самый кинематографичный фильм, который он когда-либо делал, а значит, зрители должны увидеть его на большом экране. Он добавляет, что масштаб новой картины больше, чем все, что он ранее показывал в своих фильмах.

В новом интервью Кеннет Брана утверждает, что «Довод» — это шпионский фильм об угрозе, по сравнению с которой ядерная катастрофа не кажется чем-то ужасным. Он добавляет, что «Довод» является духовным продолжением историй о манипуляциях со временем, которые Нолан представил в «Помни», «Интерстелларе» и «Начале».

А сам Крис Нолан рассказал об инверсии времени, которая является одним из важнейших элементов фильма.

«Довод» исследует время и показывает способы работы с ним. Я не буду вдаваться в физические подробности, но инверсия заключается в том, что энтропия конкретного объекта обращается вспять, поэтому он возвращается во времени по отношению к нам», — сказал Нолан.

Режиссер добавил, что Аарон Тейлор-Джонсон играет очень важную роль, но мы не увидим его ни в одном рекламном материале. Его роль очень спойлерная, и поэтому они хотят держать в секрете все, что с ним связано.

«Довод» — премьера 30 июля в кинотеатрах по всему миру. Если Warner Bros. не решит отложить ее снова.

Источник: deadline.com, ew.com, forbes.com