Джордж Лукас, по слухам, обвинил Кэтлин Кеннеди в развале «Звездных Войн»

Одного имени Кэтлин Кеннеди достаточно, чтобы вызвать ярость у многих фанатов «Звездных Войн». Именно президент Lucasfilm приняла на себя большую часть критики за «варварское» отношение Disney ко всеми любимой франшизе.

Если не считать «Мандалорца», ни один релиз последних лет о «далекой-далекой галактике» не обошелся без какого-нибудь громкого инцидента или творческих разногласий. При этом недовольные зрители винят во всем именно Кеннеди.

Эксперимент «Антология» был полностью закрыт после провала фильма «Соло», а всю команду «Оби-Вана» недавно отправили в отпуск на неопределенный срок, поскольку долгожданный лимитированный сериал подвергся глубокой переделке.

Ходят слухи, что в недрах Lucasfilm назревает «гражданская война» из-за подхода Кэтлин Кеннеди к франшизе «ЗВ». Источники портала WeGotThisCovered, которые ранее сообщали, что в «Мандалорце» появится Асока Тано, а Рей связана с Палпатином, теперь слили информацию о том, что Джордж Лукас обвиняет Кеннеди за негативную реакцию многих зрителей на трилогию сиквелов, а также не слишком впечатляющие сборы «Скайуокера. Восход».

У Лукаса были свои собственные идеи относительно эпизодов VII, VIII и IX, которые отправились в мусорную корзину, когда франшиза была продана Disney. При этом создатель «Звездных Войн» по-прежнему сотрудничает с такими режиссерами, как Джон Фавро и Дэйв Филони в качестве консультанта.

И хотя, по-слухам 76-летнему Лукасу очень хочется вернуться к работе над франшизой, это ему не удастся, если созданной им компанией по-прежнему будет руководить Кеннеди.

К счастью для Лукаса и части фанатов, Кеннеди могут в ближайшее время указать на дверь (ее контракт скоро истекает), а это значит, что шансы Лукаса вернуться в «Звездные Войны» значительно возрастают.