Харви Вайнштейн экстренно госпитализирован. Что случилось?

Продюсер, обвиняемый в изнасиловании, был госпитализирован сразу после суда в понедельник

До недавнего времени Харви Вайнштейн был одним из самых влиятельных людей в Голливуде.

Однако спустя годы выяснилось, что продюсер часто злоупотреблял своим положением, а женщин из отрасли часто приглашали на кастинг в его гостиничный номер.

В 2017 году Вайнштейн был обвинен в сексуальных домогательствах и изнасилованиях несколькими десятками женщин, в основном тех, кто связан с киноиндустрией. Вскоре стало очевидно, что среди его жертв было много звезд первой лиги.

Некоторое время назад в Нью-Йорке начался судебный процесс в отношении продюсера. Однако в понедельник выяснилось, что после долгих часов допроса в зале суда присяжные обвинили Вайнштейна.

В результате он был признан виновным в сексуальном насилии первой степени и изнасиловании третьей степени. В настоящее время ему грозит от 5 до 25 лет тюрьмы (за сексуальное насилие) и от 18 до 4 лет (за изнасилование третьей степени).

В то же время продюсер был освобожден от двух самых серьезных обвинений — сексуального посягательства с особой жестокостью, за которое он мог отбывать пожизненное заключение в своей камере.

Вскоре после суда Вайнштейн должен был быть заключен под стражу, где он должен был ожидать приговора, который будет официально объявлен только 11 марта. Однако оказывается, что вместо ареста продюсер был госпитализирован.

В понедельник из нью-йоркского манхэттенского суда Вайнштейн был увезен машиной скорой помощи. Энгельмейер, который представляет обвиняемого, показал, что госпитализация была связана с высоким давлением его клиента и должна была стать «профилактической мерой».

Чуть позже в интервью Fox News защитник Вайнштейна Донна Ротунно также призналась, что врачи осматривали продюсера в связи с учащенным сердцебиением. Однако она не раскрыла, страдал ли Вайнштейн от болей в груди.

Обвиняемый в настоящее время находится в больнице Belleuve на Манхэттене. Согласно инсайдерам, продюсер находился в тюремном отделении. Хотя он не был прикован к больничной койке, он находится под постоянным наблюдением.

Вайнштейн появился в зале суда явно ослабленным, и из-за болей в спине он перемещался с помощью ходунков для пожилых людей.

Однако в СМИ неоднократно раздавались голоса о том, что его облик является преднамеренной попыткой вызвать жалость присяжных.

Как вы думаете, в этот раз у него действительно проблемы со здоровьем?