Как Джек Воробей получил крестообразный шрам на лице?

В «Пиратах Карибского моря: На странных берегах» у капитана Джека Воробья (Джонни Депп) появился новый шрам в виде буквы «Х» на щеке. Но откуда он взялся?

Капитан Джек Воробей (Джонни Депп) имеет новый X-образный шрам в четвертом фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Джек Воробей был впервые представлен еще в 2003 году в «Пиратах Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», хотя даже тогда были намеки на легендарную историю пирата. Он человек, окруженный различными мифами и легендами, многие из которых он сам подтверждает.

Шрам Джека в виде буквы «X» впервые был замечен в рекламных материалах к фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Это относительно небольшая отметина на его щеке, но ее расположение и любопытный дизайн делают ее интересной особенностью, тем более, что шрама не было в предыдущих фильмах о Пиратах. 

Конечно, учитывая, что Джек — печально известный пират, у которого нет недостатка во врагах, то всегда есть вероятность, что он будет собирать все больше шрамов, синяков, отметин и многого другого по мере развития сюжета. Но откуда, в частности, взялся этот шрам?

Х-шрам на лице Джека Воробья так же загадочен, как и сам Капитан, и идея на самом деле пришла от самого Джонни Деппа. Он и команда гримеров решили добавить шрам на щеку Воробья, который, как и многие упоминания о прошлом Джека, является намеком на событие — даже если неизвестно, что это за событие. 

Депп сказал: «Приятно иметь небольшую предысторию. Вы ведь не получите этот шрам от меча, не так ли?». Тем временем в разговоре с EW он сказал: «Если у вас на лице будет порез, это просто порез… Но «X»? Герой, должно быть, проснулся и обнаружил, что кто-то намеренно нанес ему «X» на лицо». Актер также признался, что надеялся, что об этом спросят, но никто не спрашивал.

Конечно, нетрудно представить, что многие люди поступают так с Джеком Воробьем, учитывая, что он оставил после себя длинный список врагов. Учитывая, что знак «X» обычно «отмечает точку» на картах сокровищ, возможно, что это было намеренно сделано, как предупреждение Джеку или как способ отметить его, чтобы было сразу ясно, кто он есть, так как шрам на щеке нельзя скрыть одеждой. 

Шрам кроваво-красный и выглядит так, будто он был тщательно вырезан на лице Джека. Другой вопрос, как Джек этого не заметил, но, учитывая, насколько пьяным он бывает, возможно, он не почувствовал этого. Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» набирает обороты примерно через 6 лет после завершения фильма «На краю света», в течение которого Джек Воробей в основном искал Фонтан молодости (хотя и безуспешно). С учетом того, как много он путешествовал в тот момент, то неудивительно, что он однажды обнаружил новую черту на своем лице.

Х-шрам Джека Воробья стал настолько примечателен, что даже попал в проморолик «Пиратов Карибского моря 4», и он не на лице Деппа. На плакате с изображением черепа и скрещенных костей к фильму «На странных берегах» крестик можно увидеть на том же месте на щеке черепа. Шрам «X» — не единственная заметная деталь на лице Джека. 

Начиная с первого фильма, у него была отметина на линии подбородка, которая с каждым фильмом, казалось, только ухудшалась. Хотя это и не подтверждено, было высказано предположение, что это признак того, что у Джека Воробья сифилис. 

Так ли это на самом деле или нет, но шрамы на его лице лишь добавляют загадочности и легендарности Джеку Воробью в «Пиратах Карибского моря».