Как появилась идея сериала «Во все тяжкие»? Невероятная история

По словам Винса Гиллигана, идея о сериале «Во все тяжкие» и о главном герое Уолтере Уайте возникла из очень интересной ситуации.

Иногда идеи рождаются при очень странных обстоятельствах, и именно так было с Винсом Гиллиганом и тем, как он пришел к идее создания шоу «Во все тяжкие». Сериал AMC, в котором рассказывалось о вполне нормальном школьном учителе, который обратился к преступной жизни и стал наркобароном, считается одним из лучших шоу в истории.

Гиллигану удалось собрать удостоенный наград актерский состав, возглавляемый Брайаном Крэнстоном и Аароном Полом. Сериал впоследствии породил столь же успешный спин-офф и сиквел. Самая интересная деталь, связанная с концепцией «Во все тяжкие», заключается в том, что все началось с шутки о лаборатории по изготовлению метамфетамина.

Сериал «Во все тяжкие» впервые дебютировал на AMC в январе 2008 года. Он длился пять сезонов и закончился в 2013 году. К тому времени драматический сериал приобрел преданных поклонников, но с тех пор его популярность продолжала расти благодаря его присутствию в потоковом сервисе и сарафанному радио.

Уолтер Уайт, который превратился в безжалостного вора, всегда будет одним из самых привлекательных вымышленных персонажей, когда-либо созданных. Гиллиган намеревался создать персонажа в духе «Мистер Чипс встречает человека со шрамом», и не сомневается, что ему это удалось.

Перед разработкой сериала «Во все тяжкие» Гиллиган несколько лет работал над «Секретными материалами» в качестве сценариста и продюсера. Вдобавок Гиллиган выступил соавтором «Одиноких стрелков», спин-оффа «Секретных материалов», вышедшего в эфир в 2001 году. Сериал закончился после одного сезона, поэтому Гиллиган вернулся к «Секретным материалам».

После того, как работа над этим сериалом закончилась в 2002 году, Гиллиган почувствовал себя немного разочарованным. Во время разговора с близким другом о поиске новой работы они пошутили о том, что могли бы построить лабораторию по изготовлению метамфетамина в Виннебаго, и ездили бы по стране, оставив все мечты о новой работе позади. Этот разговор мгновенно вызвал в голове Гиллигана идею создания сериала «Во все тяжкие», и у него начал складываться образ Уолта.

Прежде чем концепция главного героя была полностью сформирована, Гиллиган сосредоточился на мыслях том, что заставляет законопослушного гражданина полностью отказаться от своей морали и заняться чем-то очень радикальным, а именно созданием лаборатории по производству метамфетамина.

Создатель хотел, чтобы сериал был исследованием личности главного героя и того, что заставляет его заняться преступным бизнесом. Гиллигану было нелегко заставить какую-либо сеть принять его идею, но он, наконец, нашел себе пристанище на AMC. Первый сезон сериала дал Гиллигану шанс представить обычного семьянина, который столкнулся с изменяющим его жизнь диагнозом, толкающим его в рискованную преступную жизнь.

С тех пор сериал «Во все тяжкие» все глубже и глубже погружался в трансформацию Уолта и то, как это повлияло на окружающих. Он также сосредотачивался на мотивации человека, которая изменялась с течением времени, потому что он начал чувствовать себя бессмертным со своей вновь обретенной силой.

Сериал «Во все тяжкие» завоевал десятки престижных наград, в том числе 16 премий «Эмми». Если бы Гиллиган не беседовал со своим другом о лаборатории, кто знает, появился ли бы Уолтер Уайт когда-нибудь.