«Космические войска»: 1 сезон — обзор сериала

«Космические войска» — это комедийный сериал от Netflix, за который отвечают Гари Дэниелс и Стив Карелл — дуэт, известный по популярному шоу «Офис». Насколько хороша их работа?

«Космические войска»  рассказывают о департаменте Вооруженных сил США, то есть у нас есть «комедия на рабочем месте», похожая на «Офис». Работа Netflix, однако, идет в другом направлении, становясь полноценной сатирой на американские реалии. 

Создатели показывают в кривом зеркале мир политиков и, прежде всего, военных на самых высоких уровнях. Шоу высмеивает решения людей, которые не имеют ни малейшего представления о сфере своей деятельности. 

Однако, хотя тонкие намеки на политическую ситуацию в США и встречаются в сериале (например, они ссылаются на действия неназванного президента), все это лишь довольно слабые подмигивания, которые не становятся каким-либо политическим манифестом. 

Карелл и Дэниелс больше заинтересованы в демонстрации нелепостей, которые сопровождают решения по самым важным вопросам, касающимся судеб всего мира. Таким образом, показанная в шоу группа генералов состоит из откровенных дураков. 

Это люди, чья первая реакция на что-либо — это вопрос, могут ли они сбросить на это бомбы, а также фанатичный патриотизм. Это показано насмешливо, но, зная американскую реальность, трудно отделаться от мысли, что эта сатира в любой момент может стать данностью.

Конечно, «Космические войска» —  это не инструмент для борьбы за голоса. Все ссылки на текущие события носят эпизодический и очень общий характер. Более важно рассказать историю о главном департаменте и проблемах, с которыми ему приходится сталкиваться. 

Этот сериал, представляет собой одну большую историю, поэтому от серии к серии он сохраняет преемственность и последовательность сюжета. Именно так реализуется концепция, полная нелепостей, ошибок и различных крайностей. 

Первое впечатление, которое появляется после просмотра пилотного эпизода, а затем и всего сезона, одно: «Это странный сериал»! 

Я не пишу об этом в негативном смысле, потому что показанные в шоу нелепости веселят. Иногда все настолько глупо, что становится понятно, что в этом безумии есть некий метод. 

Тем не менее, «Космические войска»  —  это не тот сериал, который постоянно вбрасывает забавные шутки со смехом на заднем плане. Создатели полностью сосредоточены на том, чтобы рассказать свою нелепую историю, в которой абсурд порождает юмор. 

Я убеждена, что одни зрители будут часто смеяться из-за показанных событий, другие — меньше, а третьи скажут, что все это просто глупо и несмешно. Думаю, нужно подойти к «Космическим войскам» с полным осознанием, что это прежде всего развлечение. 

Стоит также помнить, что пройдет время, прежде чем мы привыкнем к концепции сериала и начнем ценить ее различные особенности. До меня ее суть дошла на 100% только после нескольких эпизодов. Такое ощущение, что поначалу создатели не совсем знали, как все это использовать.

Стив Карелл и Джон Малкович — самые яркие компоненты «Космических Войск», потому что их дуэт — основа этой истории. Актеры воплотили отношения людей, которые совершенно не уважают и не понимают друг друга, и в их дуэте — эмоциональная сила первого сезона. В итоге мы наблюдаем разумно выстроенную дружбу. Их разговоры и уловки часто вызывают смех. 

Что, безусловно, разочаровывает в этом сериале, так это персонаж Лизы Кудроу. Ее роль избыточна, скучна и проходит через весь сезон без всяких идей. Как будто создатели не имели полного представления о том, что с ней делать, поэтому в конце они принимают странные решения совершенно без подготовки. 

Дочь генерала Наирда также вышла не очень удачно.  Ее линия основана на банальных схемах, которые уже не работают в 2020: занятой отец, у которого всегда нет времени, в результате чего дочь бунтует. 

Вместо изобретательности и эмоций в этом аспекте мы получаем клише, и это отражается в некоторых связанных темах. Жаль, потому что личная жизнь Наирда —  это материал для гораздо лучшей истории.

Netflix весьма уверен в успехе «Космических войск», потому что все заканчивается довольно сильным клиффхэнгером. Хотя решение по заказу продолжения еще предстоит принять, ясно, что у создателей сериала есть идеи для продолжения. 

Шоу может очаровать вас и подарить вам удивительно хорошее развлечение. Это смесь «Кремниевой долины», абсурдного юмора «Офиса» с чем-то свежим и оригинальным. Такие сумасшедшие идеи — то, что нужно миру сериалов, и определенно этот уровень абсурда понравился мне больше, чем «Авеню 5», еще один новый комедийный сериал, связанный с космосом.

«Космические войска» появятся на экранах уже 29 мая.