Квентин Тарантино объявил войну Marvel? Режиссер высказался о «Мстителях: Финал» и «Звездных Войнах»

Квентин Тарантино присоединился к дискуссии, которая разгорелась в конце 2019 года — что лучше: творческие, оригинальные картины или коммерческие аттракционы. Все началось с Мартина Скорсезе, назвавшего фильмы Marvel «парком развлечений».

Квентин Тарантино дал интервью в связи с предстоящим Оскаром. В разговоре с Deadline режиссер открыто заявил, что все сиквелы и фильмы Киновселенной Marvel и «Звездные Войны» противостоят работам, выполненным с художественными мотивами.

По мнению Тарантино, война точек зрения началась в конце 2019 года с дискуссии о необходимости производства фильмов, основанных на оригинальных идеях.

Именно тогда началась война с Киновселенной Marvel, причем главным образом борьба и дебаты связаны с популярными кинокомиксами. Это было начато Мартином Скорсезе.

«Я вижу, что коммерческие продукты, принадлежащие конгломератам, и проекты, которые все знают, такие как Marvel, «Звездные Войны», «Годзилла» или «Джеймс Бонд»… не имели лучшего года, чем 2019-й.

Это мог быть год, когда их мировое господство могло стать тотальным, но этого не произошло».

В конце года в кинотеатрах появилось много сильных и оригинальных фильмов, поэтому, по мнению Тарантино, это изменило положение.

«Этот год показывает, что фильмы, снятые не в жанре блокбастеров, выдержали в борьбе за зрителя», — объяснил он.

Квентин считает, что если такой же бой не будет снова выигран в 2020 году, это может стать концом для таких фильмов.

«Это драка с чем-то вроде фильма «Мстители: Финал», из-за которого невозможно было говорить ни о чем за месяц до премьеры и через месяц после премьеры.

Они пытались добиться того же самого со «Звездными войнами», но им это не удалось.

В то же время, было невозможно летать United Airlines, не столкнувшись с чем-то связанным с этим фильмом — даже информация о безопасности в самолете содержала сцены из «Звездных войн», — объяснил он.

Похоже, что битва оригинального кинематографа с блокбастерами продолжится в 2020 году. Квентин Тарантино достал оружие, кто следующий?

Источник: deadline.com