«Мне это не нравится»: 1 сезон — честный обзор

Это не хорошо, что Netflix одарил нас еще одной стереотипной и неоригинальной подростковой драмой. Хорошо, однако, что на этот раз мы встречаем героев, которых можно любить. Именно они подтягивают сериал к удовлетворительному результату.

Еще один чувствительный ботаник, пытающийся оказаться среди хищников средней школы. Еще одна неблагополучная семья, школьные союзники, противники, секреты, увлечения и проблемы «первого мира».

Это не нормально, это настолько банально, что у меня болят зубы. Даже повествование от лица главного героя не приносит ничего нового. Горечь изливается ненормативной лексикой, которую использует Сидни, читая страницы своего дневника.

Создатели, видимо, хотели показать ее как независимую мятежницу. Как будто мы не видели похожих людей в таких шоу, как «Сплошной отстой» и «Конец ***го мира». К счастью, эта театральная поза быстро уходит на задний план, и нам дают узнать Сидни с лучшей стороны.

Главную роль играет София Лиллис, известная по фильмам «Оно» и «Гретель и Гензель», а ее партнером является Уайетт Олефф, который также снялся в картине про убийственного клоуна.

Отношения между персонажами являются движущей силой истории. Здесь нет фейерверков, но благодаря харизме молодых актеров и химии между ними, в этом плане все выглядит действительно хорошо.

Сериал позиционируется как нечто среднее между «Очень странными делами» и «Концом ***го мира». Поэтому в нем делается упор на сверхъестественные явления, которые происходят в первом сезоне.

Они являются важным элементом истории, но не доминируют. Нам дают почувствовать, что создатели строят нечто гораздо большее и сюжет только развивается.

Сидни встречает новый город и новую школу. В то же время она сталкивается с необъяснимыми явлениями, которые также являются для нее новыми. Героиня начинает своеобразное расследование, направленное на расшифровку происходящего вокруг нее.
Сверхъестественная линия развивается параллельно с более классической. Отдельные мотивы проникают друг в друга, и они находят разрешение в неожиданном последнем эпизоде.

Финал впечатляет и является хорошим предзнаменованием для любых последующих серий. Сезон состоит из семи эпизодов продолжительностью около двадцати минут, так что их просмотр не станет слишком сложной задачей для зрителей.

Итак, мы имеем дело с классической подростковой драмой, которая обогащена паранормальными мотивами. Сериал не грешит оригинальностью, но в конце концов более глубокие темы выходят на первое место, что ставит шоу чуть выше десятка аналогичных продуктов.

Диалоги звучат естественно, и юмор находится на удовлетворительном уровне большую часть сезона. Многие вещи рассматриваются с добавлением иронии, хотя некоторые из обсуждаемых тем кажутся чрезвычайно серьезными.

Сериал не пытается донести великое послание или прокомментировать социальное положение современной молодежи. Шоу не пытается быть тем, чем оно вообще не является, что в наше время — скорее исключение. Может быть, сериал расправит свои крылья в последующих сезонах?

Нужно дать этому шоу кредит доверия, потому что оно вносит свежую струю в привычный сериальный мир молодежи. Паранормальные сюжеты дают пищу для размышлений. Несмотря на отсутствие оригинальности и довольно банальную отправную точку, вечер с «Мне это не нравится» не станет для вас пустой тратой времени.

Вердикт: 7/10

Сериал выходит 26 февраля.