Нечто — Universal Pictures и Blumhouse начинают работу над новой адаптацией

«Нечто» (The Thing) Джона Карпентера считается одним из его лучших фильмов и культовым представителем жанра.

Настало время, когда Universal и Blumhouse начали работать над адаптацией найденной полной версии исходного материала!

Оригинальный фильм был фактически вторым после «Нечто из другого мира» 1951 года, адаптации рассказа «Кто идет?» о группе исследователей, которые в Антарктиде сталкиваются с формой инопланетной жизни.

В 2018 году Джон Бетанкур сообщил, что нашел полную версию исходного материала и начал собирать деньги на Kickstarter, желая профинансировать публикацию полного романа, озаглавленного как «Ледяной ад».

Оказалось, что акция имела успех, и киностудия приобрела права на эту версию рассказа и практически сразу приступила к работе над адаптацией. Было подтверждено, что Universal и Blumhouse позаботятся об этом.

Продюсер Алан Донн первоначально объявил об этом сообщении через пост в Facebook. Он сообщил, что будет исполнительным продюсером, и новый фильм останется верным как книге, так и предыдущим экранизациям. Каким образом это получится — хороший вопрос.

Фильм Карпентера провалился в прокате, получив смешанные отзывы как критиков, так и зрителей, заработав всего 19,6 млн. долларов (15 млн. В США), но спустя годы стал классической, найдя свою аудиторию среди любителей домашнего просмотра.

Даже критики изменили свое отношение к фильму, оценили его параноидальную атмосферу, шокирующие спецэффекты и операторскую работу, шикарные для тех времен (да и для наших тоже).

Источник: comesoon.net