«Скуби-ду» — обзор фильма

Скуби-Ду снова вернулся. На этот раз он должен не только разгадать преступную загадку, но и влюбить в себя новое поколение зрителей. Насколько это получилось, читайте в моем обзоре.

Скуби-ду, вероятно, наряду со Смурфами, — самый узнаваемый бренд, принадлежащий Hanna Barbera. Время от времени его новые приключения выходят на DVD. 

Компания очень старается, чтобы мы не забыли о нашей любимой собаке. Однако это не всегда работает как надо. Я до сих пор не могу избавиться от кошмара игровых фильмов 2000 и 2002 годов. 

Видимо, поэтому WB решила вернуться к этому герою, чтобы восстановить его историю и представить его новому, молодому поколению зрителей. По этой причине в самом начале фильма «Скуби-ду» мы получаем пролог, объясняющий, как завязалась эта вечная дружба между собакой и мальчиком. 

Затем действие продвигается на 10 лет вперед. Команда, которую мы хорошо знаем (Шегги, Скуби, Фред, Велма и Дафна), хочет вывести свой детективный бизнес на более высокий, профессиональный уровень. 

Ребята даже находят инвестора, Саймона Коуэлла, который может пожертвовать деньги для этого предприятия. Есть одно условие: Скуби и Шегги должны быть удалены из компании, потому что, по мнению Саймона, они не способствуют успеху бизнеса. 

Наши герои принимают это близко к сердцу. Не дожидаясь решения друзей, они уходят. Когда они пытаются побороть свои печали с помощью боулинга, на них нападают роботы, принадлежащие Дику Дастардли. 

К счастью, Синий Сокол спасает их в последнюю минуту. И вот тут-то и начинается настоящее приключение.

Создатели «Скуби-Ду» возвращаются к идее создания единой вселенной, населенной всеми персонажами, которых мы знаем из мультфильмов Ханна Барбера. 

В этом нет ничего оригинального, после аналогичного маневра DC и Marvel. В конце концов, уже в 80-х годах на TVP2 выходила программа под названием «Час с Ханной Барбера», в которой герои становились охотниками за сокровищами. 

Эта идея была просто заморожена ​​на некоторое время, и теперь студия вернулась к ней. Благодаря этому молодые зрители могут узнать культовых персонажей, таких как Капитан Пещерный человек или Ди Ди Сайкс. 

В конце концов, вселенная Hanna Barbera огромна и имеет много забытых персонажей. Некоторых из них вы увидите в новом фильме «Скуби-Ду», вам просто нужно их как следует поискать.

Режиссер Тони Червоне не открыл Америку, потому что его «Скуби-Ду» — это пересказ истории, которую старшие зрители знают по сериалу «Где ты, Скуби-Ду?».  

Тем не менее, эта франшиза всегда вращалась вокруг одной и той же модели, поэтому никто не возлагал на нее больших ожиданий. Мы хотим увидеть еще одно приключение Шегги и остальных ребят, во время которого они решают интересную головоломку. И это то, что мы получаем. 

Вышло менее стандартно, чем обычно, но требования зрителей меняются. Уже не достаточно преследовать призрака в конце фильма, теперь создатели должны идти в ногу со временем и показывать зрелищную угрозу всему миру.

Я довольна фильмом. Визуально персонажи очень проработаны. Создатели сохранили их классический вид, не делая ставок на всякие странности. За исключением Дика Дастардли, чье лицо было сильно изменено по причинам, которые я не понимаю, герои не похожи на свои карикатуры. 

Сюжет также очень универсален — вполне традиционно он рассказывает о силе настоящей дружбы. Это ценность, которая близка всем и абсолютно понятна. Никто не пытается включать в повествование замысловатые метафоры или сложные шутки, направленные на взрослых зрителей. 

Это развлечение для всей семьи, которое должно рассматриваться как мост, соединяющий поколения. Интересно, что даже мотивы главного злодея здесь несколько благородны, и зритель молча его приветствует.

«Скуби-Ду» как полнометражный фильм, конечно не стал шедевром, но он доказывает, что Ханна Барбера не сложила руки и имеет представление о том, как дальше развивать свою вселенную. 

Студии помогает пандемия и тот факт, что дети сейчас имеют довольно мало контента для просмотра.