Вайнона Райдер заступилась за Джонни Деппа в суде

Актрисе трудно поверить в обвинения против ее бывшего партнера.

Хотя брак Джонни Депп и Эмбер Хёрд закончился более чем четыре года назад, их отношения по-прежнему вызывают сильные эмоции в средствах массовой информации.

Пара актеров рассталась в атмосфере скандала — в 2016 году Эмбер обвинила знаменитого мужа в применении к ней физического и психологического насилия.

Опьяненный алкоголем и наркотиками, Депп якобы регулярно устраивал ссоры, избивал Херд и оскорблял ее.

Сенсационные признания Эмбер Херд с самого начала вызывали крайние эмоции. Многие обвиняли ее в том, что она лгала ради денег и хотела продвигать себя за счет доброго имени Деппа.

Сам Джонни также неоднократно клялся, что на самом деле он сам стал жертвой своего брака. Когда выяснились новые факты, отношения бывших партнеров оказались еще сложнее.

Депп с самого начала медиа-драки с Эмбер мог рассчитывать на общественную поддержку своих друзей из киноиндустрии.

В свое время даже его бывшая жена, с которой у него было двое детей, Ванесса Паради, сказала хорошие слова про актера. Хотя после 14 лет отношений Джонни бросил ее ради Херд, Паради без колебаний заступилась за него.

В течение некоторого времени Джонни и Эмбер боролись в суде. Оказывается, Вайнона Райдер тоже была замешана в этом деле. Актриса и Депп в 90-х годах были самой горячей парой Голливуда.

Хотя между ними были сильные чувства, они в конечном итоге не выдержали испытания временем.

Несмотря на это, Райдер решила помочь бывшему партнеру в борьбе за репутацию. Портал The Blast опубликовал заявление, которое актриса сделала в суде.

«Я знала Джонни очень хорошо много лет назад. Мы были вместе четыре года, и я считала его лучшим другом.

Он был близок мне так же, как и моя семья. Отношения с ним были одними из самых важных в моей жизни. Это очень важно, что я говорю, исходя из моего собственного опыта», — сказала Вайнона.

Актриса призналась, что не имела контакта с Деппом во время его отношений с Херд, однако, по ее мнению, Депп далек от образа тирана, который его бывшая жена ему приписывает.

«Конечно, я не была близка к Деппу во время его брака с Эмбер, но из-за моего опыта, который был совершенно другим, я была совершенно шокирована, смущена и опечалена обвинениями в его сторону.

Образ чрезвычайно жестокого человека — самый далекий от Джонни, которого я знала и любила. Я не могу уложить это в голове», — призналась актриса.

Райдер сказала в своем заявлении, что во время их отношений Депп никогда не проявлял агрессивного поведения.

«Он никогда не был агрессивен по отношению ко мне. Он никогда не использовал насилие(…). Я действительно знаю его только как хорошего человека — чрезвычайно любящего, заботливого парня.

Он очень защищал меня и людей, которых он любил. Я чувствовала себя в безопасности с ним, — заверила ее Вайнона».

«Я не хочу никого называть «лжецами», но по своему опыту не могу поверить, что эти страшные обвинения являются правдой (…),» — призналась актриса.