Веном 2 — Карнаж не главный злодей, а реальная угроза связана с Киновселенной Marvel?

Согласно новым предположениям, главным злодеем в «Веноме 2» не обязательно будет Карнаж — большая угроза может быть связана с MCU.

«Веном 2» первоначально должен был дебютировать в кинотеатрах в конце этого года. Хотя в настоящее время будущее проекта остается неясным, в Сети появились новые предположения о сюжете фильма. Слово «спекуляция» является ключевым в этом контексте.

Сайт CBR предоставил эту теорию, не ссылаясь ни на какой источник. Издание пытается убедить читателей, что главным злодеем в сиквеле «Венома» будет не Карнаж, а еще более сильный персонаж из комиксов, Кналл.

Сцена после титров из фильма «Веном» уже показала альтер-эго Карнажа, Клетуса Кэссиди. Этот злодей, безусловно, является одним из сильнейших симбионтов, действующих на нашей планете, но даже он не может сравниться с Кналлом, антагонистом с мощью, сопоставимой с силой Таноса.

CBR предполагает, что студия Sony может попытаться развить на экране мифологию симбионтов и сделать Кналла самым важным злодеем всей кинематографической вселенной, основанной на комиксах Marvel.

В комиксах Кналл сказал Эдди Броку, что он был «богом симбионтов». Он родился до создания Вселенной, путешествуя по бесконечной пустоте. Когда целестиалы оживили космос, злодей не мог смириться с тем, что его «темное царство» разрушается таким образом.

Тогда, используя Свет Творения, Кналл создал первого симбиота, которого он превратил в клинок, чтобы обезглавить одного из Целестиалов. Позже он надел характерный черный костюм, пытаясь убить других существ, живших в то время.

Он также создал родную планету симбиотов — Клинтар. Во время подготовки к великому космическому вторжению, Тор остановил Кналла. Бог грома поразил дракона-симбионта Гренделя с помощью Бессмертной молнии, что привело к тому, что Кналл потерял связь с другими обитателями своей планеты, которые затем начали искать новых хозяев.

CBR отмечает, что Риот, известный из первого фильма, на самом деле происходит с планеты симбиотов — скорее всего, уже в этот момент предполагалось присутствие Клинтара во вселенной фильма Sony.

Более того, в Киновселенной Marvel представлена отрубленная голова целестиала.

Хотя комиксы описывают эту историю по-другому, один из возможных вариантов заключается в том, чтобы объяснить зрителям, что именно Кналл отрезал ее на ранних этапах развития вселенной.

Журналисты также добавляют, что самые мощные из симбиотов взаимодействовали в графических романах с важнейшими персонажами космического крыла Киновселенной Marvel: Тором, Стражами Галактики и Капитаном Марвел.

Источник: cbr.com