«Я знаю, что это правда» — обзор минисериала

Можно ли сделать интересный мини-сериал из темного и тяжелого романа Уолли Лэмба? Давайте поговорим о новом проекте HBO с Марком Руффало под названием «Я знаю, что это правда».

Ни одно телевизионное шоу уже много лет меня так не торкало, как новый мини-сериал HBO. Боль льется с экрана и обрушивается на зрителя. Трудно поверить, что так много зла может прийтись на долю двоих людей. Нам нравится думать, что жизнь как-то сбалансирована. Добро уравновешивает зло. Но это не так.

Шестисерийная история, основанная на романе Уолли Лэмба, полностью раскрывает талант Марка Руффало — американец играет братьев-близнецов, Доминика и Томаса Бердси, которые живут в городе Три Риверс в Коннектикуте.

История представлена ​​с точки зрения Доминика и показывает проблемы его брата-шизофреника, который в настоящее время находится в тюрьме. Однако, чтобы полностью понять ад, в котором они оба оказались, зрителей время от времени отправляют в прошлое.

Сразу скажу, что это вовсе не милое путешествие, наполненное ностальгией. На заднем плане у нас неблагополучная семья с властным отчимом, войной во Вьетнаме и семейными проблемами.

Все эти события ведут нас к 1990 году, в котором жизнь братьев представляет собой настоящую серию неудач. Смогут ли они вырулить на прямую дорожку? Можно ли жить нормальной жизнью после стольких неудач и несчастий, которые оставили после себя глубокие шрамы?

Режиссер Дерек Сианфранс, специалист по таким темам, пытается ответить на этот вопрос. Результат напоминает такие фильмы, как «Валентинка» (2010) или «Второе лицо» (1950). При просмотре у вас может возникнуть ощущение, что вы участвуете в долгом и очень болезненном терапевтическом сеансе.

Как ни странно, благодаря страданиям главных героев мы можем лучше узнать их. И я говорю здесь не о простой жалости, а о связи, которая создается между ними и зрителем.

Внезапно мы начинаем их поддерживать, и даже если один из братьев совершает ошибку, мы автоматически ее оправдываем. Мы также учимся на его ошибках. Я знаю, это может звучать смешно, но на самом деле многие зрители задумаются об отношениях с другими благодаря этому сериалу.

Это зрелище определенно не для всех. Если вы ищете легкий сериал, который позволит вам расслабиться, то я советую вам посмотреть «Беги» или «Великую». Здесь же мы получаем множество травм и проблем без наивных надежд на лучшее. Наши герои верят в благополучный исход, хотя где-то глубоко внутри они чувствуют, что обманывают себя.

Даже если с нашими героями и случается что-то хорошее, это только на мгновение. Возникает иллюзия счастья, которая через минуту будет жестоко отнята у братьев.

Поэтому, если вы боретесь с депрессией, не смотрите это шоу, потому что удары, которые оно наносит, могут только ухудшить ваше состояние.

Знаю, что вы оцениваете свое положение лучше. У меня сложилось впечатление, что это было целью романов Уолли Лэмба. Вы жалуетесь на жизнь? Посмотрите, с чем сталкиваются другие. Вы хотите поменяться с ними местами? Ответ почти всегда будет один и тот же: «Я не хочу».

Я аплодирую Руффало за его игру. Видимо роль Халка в фильмах Marvel помогает ему и обеспечивает финансовую стабильность, позволяющую актеру участвовать в экспериментальных проектах.

Он может выбирать из интересных предложений, которые не обязательно обречены на коммерческий успех, но показывают, что он актер из плоти и крови.

Роль двух братьев не требует чрезмерной экспрессии. Актер не перегружает нас ненужными театральными трюками.

Что меня больше всего удивило, так это то, как с помощью движений и мимики Руффало создал двух совершенно разных персонажей, у которых есть несколько похожих манер, как и подобает братьям-близнецам.

HBO еще раз доказала, что она может превратить хороший роман в хороший сериал, но для этого нужно время. К счастью, у кинематографистов, работающих с этой сетью, достаточно опыта и таланта.