Звездные войны: Другой мир — утечка видео. Так могло выглядеть гангстерское шоу Лукаса!

Джордж Лукас планировал мрачный сериал о криминальном мире «Звездных войн». Впервые в Сеть попал тестовый фрагмент, снятый в 2010 году.

«Звездные войны: Другой мир» должен был стать первым игровым сериалом в мире Star Wars. Джордж Лукас работал над ним после «Мести ситхов», но в конечном итоге он так и не был реализован из-за технологических ограничений.

Неожиданным хитом стал тестовый фрагмент, снятый для Lucasfilm компанией Stargate Studios (компания, известная своими спецэффектами для «Орвилла» и «Ходячих мертвецов»).

Фрагмент был создан в 2010 году, и теперь вы можете увидеть впечатляющую презентацию темных углов Корусанта и всей атмосферы, которую мог создать этот сериал.

Первая часть видео — упомянутый фрагмент, вторая часть — за кулисами его реализации. Эти ролики были созданы, чтобы представить визуализацию определенного видения — доказательство того, как концепция может работать на экране.

Звездные войны: Другой мир — тестовый фрагмент

История должна была сфокусироваться на чем-то совершенно ином и новом, что раньше в «Звездных войнах» было просто фоном. Героями должны были стать существа, связанные с криминальным миром — преступники, бандиты, охотники за головами, гангстеры.

Мы должны были изучить принципы преступных организаций, включая картель хаттов или синдикат Пайк. Различные слухи и неофициальные сообщения говорят о том, что должны были также появиться молодые Хан Соло и Ландо Калриссиан. Видимо, где-то на заднем плане должна была проходить сюжетная линия Сопротивления.

Сериал «Звездные войны: Другой мир» никогда не был реализован, потому что технологии не позволили достичь намеченной цели. Чтобы добиться ожидаемых спецэффектов на маленьком экране, стоимость одного эпизода должна была составить 50 миллионов долларов.

В 2020 году, благодаря развитию технологий и новых решений, это намного более дешевый процесс. Например, бюджет «Мандалорца» составлял 100 миллионов долларов, разделенных на 8 эпизодов.

Действие шоу должно было происходить вскоре после Мести Ситхов, когда Империя начала захватывать галактику.

Кроме того, неофициально сообщалось, что отмененная игра «Звездные войны 1313», сюжет которой происходил на этом «темном» уровне «Корусанта», должна была быть связана с сериалом.

На данный момент Lucasfilm не планирует возвращаться к этому проекту. Однако Джордж Лукас неоднократно говорил, что у них есть сценарии на 100 эпизодов продолжительностью один час каждый.