Звездные войны — как выжил Палпатин? Книга раскрывает больше деталей

Информация из книги «Star Wars: Skywalker» попала в сеть. По сути, это история, написанная по мотивам кинофильма.

Из нее мы узнаем о том, как выжил Палпатин.

Палпатин был главным героем фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход», но никто на экране так не объяснил, почему злодей вернулся и как это произошло.

До сих пор у нас было подтверждение из различных источников, что Палпатин был действительно убит в «Возвращении джедая», и что его появление в финале «Звездной саги» было вдохновлено ​​комиксом «Темная Империя». В то время во всех новостях сообщалось, что это был клон.

Новая информация появилась из книжной версии «Звездных войн: Скайуокер. Восход», которая основана на сценарии Криса Террио и Джей Джей Абрамса, то есть информация является официальной и канонической.

Просто Абрамс и Лукасфильм решили не показывать эти нововведения на экране.

Звездные войны 9: Палпатин — клон

Книга подтверждает, что в первой сцене Палпатин является клоном, потому что он подключен к устройству клонирования. В описании говорится, что Кайло Рен узнает аппарат, потому что он читал о Войнах клонов, когда был ребенком.

Жидкость закачивается в тело Палпатина, чтобы поддерживать его, но Император проигрывает эту битву, и его тело не закончено. В комиксе говорилось, что воздействие Темной стороны Силы разрушает ткани, поэтому это также происходит здесь.

Это подтверждает конкретный фрагмент книги, который также объясняет, почему Палпатину требовалось настоящее тело, а не клон, чтобы влить в него свою сущность.

— Что ты можешь мне предложить? — спросил Кайло. Император Палпатин был жив, и Кайло чувствовал, что это клонированное тело скрывает истинный дух Императора. Это был несовершенный сосуд, который не мог удержать его бесконечную силу. У него осталось мало времени.

В книге все указывает на то, что Бен стал духом Силы, о чем свидетельствует тот факт, что после его исчезновения Рей услышала его голос. Он сказал ей: «Я всегда буду с тобой», и она ответила вслух словами Люка Скайуокера: «Никто не уйдет навсегда».

Роман «Звездные войны: Скайуокер. Восход» поступит в продажу в США 17 марта. Затем мы узнаем новую информацию об удаленных сценах. К сожалению, мы не увидим ни одну из них в релизе на Blu-ray.

Источник: comicbook.com, screenrant.com