Звездные войны: Скайуокер. Восход — создание спецэффектов. Так была сделана ​​Лея [ВИДЕО]

Команда Industrial Light & Magic выпустила видео, в котором рассказывается, как были сняты сцены с Леей для фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

Кульминация саги Джорджа Лукаса не могла обойтись без завершения рассказа о Лее, одной из главных героев сериала. К сожалению, внезапная смерть Кэрри Фишер сорвала планы создателей.

Общеизвестно, что съемочная группа хотела пойти путем создания виртуальной копии актрисы и цифрового персонажа Леи, но команда Lucasfilm отвергла эту идею задолго до начала работы над девятой частью. Поэтому, чтобы актриса появилась на экране, был использован хитрый трюк.

Специалисты по спецэффектам из студии Industrial Light & Magic решили использовать сцены с Кэрри Фишер, которые были сняты для «Пробуждения силы», но не попали в финальную версию фильма.

Исходные материалы прошли обширную графическую обработку, чтобы соответствовать актрисе в новой среде. Раньше мы только слышали об этой технологии. Теперь в сети появилось видео, демонстрирующее этот трюк во всей красе:

Однако закулисные материалы посвящены не только Лее. В записи также представлены другие сцены, в которых участвовали графические дизайнеры ILM.

Из ролика мы узнаем, среди прочего, что бурный океан, который был фоном борьбы между Кайло Реном и Рей, был почти полностью создан с использованием компьютеров.

Видео также показывает, что 16 000 кораблей приняли участие в финальной космической битве, и на их рендеринг ушло 8,4 миллиона человеко-часов.

Если бы это было сделано с использованием одного компьютера, этот процесс занял бы 958 лет.