Звездные войны: Скайуокер. Восход — за неделю до премьеры концовка была совершенно другой!

Upd.: Хуан Батиста оказался самозванцем. Его сообщение об альтернативном финале фильма было опровергнуто.

Хуан Батиста, один из актеров, играющих Воинов Рен, раскрыл удивительную информацию. Похоже, фанатские теории о конце «Звездных Войн 9» могут оказаться истинными.

Хуан Баутиста был гостем интернет-программы Popcorn Talk, в которой рассказывалось о его роли Рыцаря Рен. Оказывается, актер увидел фильм впервые за неделю до премьеры, а затем сразу после премьеры. Концовки этих двух версий были совершенно разными.

В видео актер объясняет, что именно он видел, но он знает, что, вероятно, ему не следует этого говорить. Однако он раскрывает информацию, которая ясно дает понять, чем отличаются концовки двух версий.

По его словам, за неделю до премьеры финал был совершенно другим. В нем Рей также осталась мертвой после боя с императором Палпатином. При этом Кайло Рен не исцелил ее «новой особенностью» Силы.

Именно он отправился на Татуин, что выдвинуло на первый план его искупление, потому что, когда он увидел призраков Люка и Леи, он ответил, что его зовут Бен Скайуокер.

Надо сказать, что такой поворот имеет больше смысла, потому что в конце концов в жилах Кайло действительно течет кровь Скайуокеров, к которым относилась его мать. Возможно, в истории Кайло Рена были сделаны и другие изменения, но Хуан Баутиста упоминал только самый конец фильма.

Upd.: Хуан Батиста оказался самозванцем. Его сообщение об альтернативном финале фильма было опровергнуто.

Учитывая реакцию поклонников и критику финальных сцен, это открытие имеет большой смысл. Напомним, что фанаты обвинили студию в злоупотреблении редактированием во время сцены смерти Кайло Рена.

Как считают некоторые фанаты, когда Кайло ложится и умирает, это выглядит как переделка другой сцены, которая выглядела иначе.

Также фанаты обращали внимание на то, что диалоги Рей в некоторых сценах, похоже, происходят позже. И сама финальная сцена Рей с двумя солнцами на фоне, кажется была получена из сцены на Пасаане, на которую были наложены компьютерные эффекты (хотя монтажер заверил, что они ничего подобного не делали).

Слова Баутисты также объясняют то, почему призрак Бена Соло не появляется в заключительной сцене. В ответ на обвинения фанатов создатели фильма объяснили, что в сцене появляются только самые важные для Рей люди.

Это означает, что изначально был снят совершенно другой финал. Почему они изменили решение буквально в последнюю минуту? Мы не знаем ответа. Может быть, такой финал был плохо принят во время тестовых показов?

Может быть, кто-то решил, что Рей должна выжить, потому что они хотят представить ее в другой истории в будущем? Существует много сценариев, и мы, несомненно, узнаем некоторые ответы в будущем.

Источник: comicbookmovie.com

Upd.: Хуан Батиста оказался самозванцем. Его сообщение об альтернативном финале фильма было опровергнуто.